Penyaluran Bantuan untuk Korban Bencana Banjir dan Tanah Longsor

Bencana alam banjir dan tanah longsor yang terjadi akibat curah hujan tinggi pada Tanggal 7 dan 8 Maret 2024, di Kabupaten Padang Pariaman menyebabkan kerugian bagi masyarakat yang terkena dampak bencana.

Kejadian tersebut membawa dampak untuk puluhan Nagari di berbagai Kecamatan, dengan kondisi terparah berada di Kecamatan Ulakan Tapakis, Sungai Limau, Batang Anai, 2 X 11 Kayu Tanam, Lubuk Alung, Sintuk Toboh Gadang, VII Koto, dan Patamuan. Pada bencana kali ini ditaksir jumlah korban yang terdampak mencapai ±2000 Orang.

Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Padang Pariaman bersama dengan Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat, serta BBPPKS Padang menyerahkan bantuan perlindungan sosial korban bencana alam untuk warga yang menjadi korban. Bantuan yang diserahkan berupa bantuan untuk operasional dapur umum PKK atau swadaya di Nagari yang terdampak bencana, serta bantuan logistik lainnya.